JO-2024 : l’Algérien Sedjati en demi-finale, Gouaned et Moula aux repêchages

Le demi-fondiste algérien Djamel Sedjati a composté son billet pour les demi-finales de la course du 800m des Jeux olympiques 2024 de Paris, alors que Mohamed-Ali Gouaned et Slimane Moula devront passer par les repêchages, à l’issue des qualifications disputées mercredi sur la piste d’athlétisme du stade de France.
Détenteur de la meilleure performance de l’année sur le 800m, Sedjati a confirmé ses résultats réalisés tout au long de la saison en allant chercher, avec une grande aisance, la première place de la 4e série avec un chrono de 1:45.84, devant le Britannique Giles Eliot (1:45.93) et l’Américain Kessler Hobbs (1:46.15), tous les trois qualifiés directement en demi-finale.
De leur côté, les demi-fondistes Mohamed-Ali Gouaned et Slimane Moula devront passer par le tour de repêchage dans l’objectif de décrocher leur billet de qualification aux demi-finales.
Engagé dans la deuxième série des qualifications, Gouaned a terminé à la 7e place dans le temps de 1:47.340 et devra donc passer par les repêchages pour une place en demi-finale, au même titre de son coéquipier Slimane Moula qui avait terminé à la 8e et dernière place de la sixième série avec un chrono de 1:46.71.
Les trois premiers de chacune des six séries se qualifient directement pour les demi-finales prévues vendredi (10h30, heure algériennes), alors que les autres athlètes disputeront les repêchages qui auront lieu jeudi à partir de 11h00 (heure algériennes).